规章制度

  • 学籍管理

    新生入学与注册
    (1)凡按招生规定录取的新生,须持录取通知书及有关证件,按规定日期来校报到,办理入学报到手续。因故不能按时报到者,应事先向我校有关部门请假,时间一般不得超过两周。未经请假或请假逾期者,取消入学资格。
    (2)为保证全体学生的身体健康,新生在入学后统一进行体检复查,复查中(三个月内)发现患...

  • 课堂考勤制度

    一、课堂考勤制度
    为维持正常教育教学秩序,加强学生纪律观念,特制定本制度。
    1、课堂考勤采取班级日查,项目部抽查,每月汇总的总体管理方式。
    2、每周初,下发课堂考勤表,同时收回上周考勤结果。

  • 学生请假制度

    1、凡在籍学生因故不能参加须考勤的活动时,必须事先提出书面申请,办理请假手续。经审查批准,将请假申请交班主任后,方能离校,假满返校后应及时销假。
    2、严格请假手续。学生请假,必须事先由本人办理审批手续,因特殊情况确实无法事先办理请假手续者,返校后必须凭有关证明及时按程序补办。
    3、请假与审批手续:

  • 学生日常生活管理条例

    1、学生在校期间,不得将现金或银行卡交给不认识的人办理和保管,提高安全意识,谨防上当受骗。
    2、随身携带的现金应及时存入银行。银行卡(存折)、密码和身份证,要分开存放,切记不要设置常规密码,不要将密码泄露他人。
    3、学生不得夜不归宿,不得通宵上网,一经发现将严肃处理,晚上10点前必须回宿舍休息。住宿的学...

  • 学生课程考核

    第一条 第一年语言(预科)及专业课基础课成绩考核
    1、预科阶段以英语课程为主,同时开设公共课及部分专业基础课程。学院每学期安排统一的期中和期末考试以及不定期的平时测验,其中期中考试、期末考试各占40%,平时成绩占20%。
    2、预科平时成绩包括课堂测验、课后作业、课堂表现、考勤等,由任课教师根据以上考核结果给...

  • 考场规则

    第一条 考生必须凭准考证在考试前10分钟进入规定考场并按指定座位入座。监考人员对不服从监考人员安排的考生不予发放试卷。
    第二条 考生进入考场,只准携带钢笔、签字笔、圆珠笔、铅笔、橡皮和不带编辑功能的计算器,不得自带草稿纸。考试前考生必须将书籍、教材、笔记、电子词典、纸张等物品放在监考人员指定的位置,手机...

  • 补考、缓考及重修制度

    1、补考:补考需交纳补考费40元/科,补考成绩最高记为及格。
    2、重修:随下一年级教学班学生一起听课、参加考试,不再单独安排考试。
    未经请假旷考、替考、被取消考试资格、考试作弊的学生,一律不允许补考,须申请重修;凡考试不合格的课程均给予1次补考机会,补考后仍不及格的课程,须申请重修;

  • 联系方式
    010-62289769
    010-62289890
    010-62289855
    010-62285185
    18600463763
    18600463441
  • 地址:北京海淀区学院南路39号
            主教学楼9层 917、919
中央财经大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和国家“优势学科创新平台”项目首批试点高校。中央财经大学金融学科于2001年和2007年先后两次被教育部认定为国家级重点学科。在2012年教育部学科评估中,包含金融学科的应用经济学科位列全国第2名。随着经济全球化浪潮的快速推进,学校实施国际化战略,大力开展多形式、多层次的国际交流与合作,已与遍及世界五大洲的高校、政府机构、国际组织、跨国企业等126家单位建立了密切的合作关系。

联系我们

地址:北京市海淀区学院南路39号
          主教学楼9层 917、919 办公室
电话:010-62289769、62285185
          010-62289855、62289890
手机:18600463763、18600463441