平安校园

  • 北京高等学校防火安全管理规定(试行)

    第一条 为加强高等学校的防火安全工作,预防火灾和减少火灾危害,保护师生员工人身、公共财产和师生员工财产的安全,根据《中华人民共和国高等教育法》、《中华人民共和国消防法》和《北京市消防条例》,结合本市高等学校实际,制定本规定。
    第二条 本市行政区域内的各类高等学校和驻学校内的其他单位以及个人,均应遵守...

  • 北京市消防安全责任监督管理办法

    第一条 为了加强对单位消防安全工作的监督管理,预防火灾和减少火灾危害,保护公共财产和公民人身、财产安全,根据国家和本市有关法律、法规,结合本市实际情况,制定本办法。
    第二条 本办法所称单位,是指本市行政区域内的机关、团体、企业、事业单位、个体工商户以及其他组织。
    第三条 本市行政区域内的单位消防安...

  • 北京市消防条例

    第一章 总 则
    第一条 为了加强本市消防工作,预防火灾和减少火灾危害,保护公民人身、公共财产和公民财产的安全,根据《中华人民共和国消防法》结合本市实际,制定本条例。
    第二条 本市行政区域内的机关、团体、企业、事业单位和其他组织(以下统称单位)以及个人,均应遵守本条例。
    第三条 消防工作贯彻预防为主、防...

  • 高校校园内如何防止诈骗

    近一段时间,有学生反映,有不法分子利用手机短信和推销商品等形式对学生进行诈骗活动,并有几名学生因此上当受骗。各单位要尽快通过各种形式告知全体同学,把防止诈骗作为对学生进行安全教育的重要内容,切实维护好学生的利益,谨防上当受骗
    一、为什么有些大学生在交往中容易上当受骗?
    在当今的大学校园,大学生上当受...

  • 火灾逃生十大要诀

    第一诀:熟悉环境,暗记出口。当你来到酒店,卡拉OK厅,务必留心疏散通道、安全出口及楼梯方位等,当大火燃起、浓烟密布时,便可以摸清道路,尽快逃离现场。
    第二诀:通道出口畅通无阻。楼梯、通道、安全出口等是火灾发生时最重要的逃生之路,应保证畅通无阻,切不可堆放杂物或设闸上锁。自断后路,必死无疑。
    第三诀:保...

  • 机动车交通事故快速处理办法(试行)

    第一条 为保障本市道路交通有序、安全、畅通,缓解因交通事故造成的拥堵,提高道路通行效率,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《机动车交通事故责任强制保险条例》、《北京市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》和相关法律法规的规定,结合本市交通事故处理工作实际,制定本办法。
    第二条 在本市行政区域内...

  • 女生安全须知

    一、女生日常安全防范须知
    1、 不轻易与陌生人接近或交谈,不论其长相、衣着如何,应随时提高戒心。
    2、 衣着要朴素,行动态度要端正,不轻易接受陌生男子要约,相交不深就要保持距离。
    3、 在假日或者晚间,避免单人在教室自修,人数应至少在二人以上。
    4、 不单独一人进入偏僻之厕所、教室、或者幽暗地方,不单独走荒...

  • 联系方式
    010-62289769
    010-62289890
    010-62289855
    010-62285185
    18600463763
    18600463441
  • 地址:北京海淀区学院南路39号
            主教学楼9层 917、919
中央财经大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和国家“优势学科创新平台”项目首批试点高校。中央财经大学金融学科于2001年和2007年先后两次被教育部认定为国家级重点学科。在2012年教育部学科评估中,包含金融学科的应用经济学科位列全国第2名。随着经济全球化浪潮的快速推进,学校实施国际化战略,大力开展多形式、多层次的国际交流与合作,已与遍及世界五大洲的高校、政府机构、国际组织、跨国企业等126家单位建立了密切的合作关系。

联系我们

地址:北京市海淀区学院南路39号
          主教学楼9层 917、919 办公室
电话:010-62289769、62285185
          010-62289855、62289890
手机:18600463763、18600463441