平安校园

  • 如何防范网络诈骗

    当前随着网络的日益飞速发展,网络诈骗犯罪日益严重。网易提醒网友要学习一定的防范网络诈骗的基本知识,提高防范网络诈骗的基本能力,遇到实际问题,忌盲目,多思考,千万不要被某些假象所迷惑。为了同学们年底学习和生活的安全,我们特别提示大家防范诈骗。为了帮助大家识破一些网络诈骗,我们在此整理了一些常见的诈骗类...

  • 什么是危害国家安全的行为

    《中华人民共和国国家安全法》及其《实施细则》所称危害国家安全的行为,是指境外机构、组织、个人实施或者指使、资助他人实施的,或者境内组织、个人与境外机构、组织、个人相勾结实施的下列危害中华人民共和国国家安全的行为。
    1、 阴谋颠覆政府,分裂国家,推翻社会主义制度;
    2、 参加间谍组织或者接受间谍组织及其代...

  • 手机虽小隐患大

    随着手机的日益普及和功能的不断完善,在使用中给人们带来许多便利,但是对于一些重要部门和人员,在享受这些便利的时候,不能忽视因为手机通话和定位等功能所带来的安全隐患。
    手机通话可导致泄密
    手机的通讯过程就是使用手机把语言信号传输到移动通讯网络中,再由移动通讯网络将语言信号变成电磁频谱,通过通讯卫星辐射...

  • 怎样打火警电话

    发生火警不要惊慌失措,要保持镇静,火警电话号码119要记清。
    (1) 火警电话打通后,应讲清楚着火单位,所在区县,街道,门牌或乡村的详细地址。
    (2) 要讲清什么东西着火,火势怎样。
    (3) 要讲清是平房还是楼房,最好能讲清起火部位,燃烧物质和燃烧情况。

  • 中华人民共和国道路交通安全法实施条例

    第一章 总 则   
    第一条 根据《中华人民共和国道路交通安全法》(以下简称道路交通安全法)的规定,制定本条例。  
    第二条 中华人民共和国境内的车辆驾驶人、行人、乘车人以及与道路交通活动有关的单位和个人,应当遵守道路交通安全法和本条例。  
    第三条 县级以上地方各级人民政府应当建立、健全道路交通安全工作...

  • 中华人民共和国行政处罚法

    (1996年3月17日第八届全国人民代表大会第四次会议通过 1996年3月17日中华人民共和国主席令第六十三号公布 1996年10月1日起施行)
    第一章 总 则
    第一条 为了规范行政处罚的设定和实施,保障和监督行政机关有效实施行政管理,维护公共利益和社会秩序,保护公民、法人或者其他组织的合法权益,根据宪法,制定本法。
    第二条...

  • 中华人民共和国消防法

    第一章 总则   
    第一条 为了预防火灾和减少火灾危害,保护公民人身、公共财产和公民财产的安全,维护公共安全,保障社会主义现代化建设的顺利进行,制定本法。  
    第二条 消防工作贯彻预防为主、防消结合的方针,坚持专门机关与群众相结合的原则,实行防火安全责任制。  
    第三条 消防工作由国务院领导,由地方...

  • 联系方式
    010-62289769
    010-62289890
    010-62289855
    010-62285185
    18600463763
    18600463441
  • 地址:北京海淀区学院南路39号
            主教学楼9层 917、919
中央财经大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和国家“优势学科创新平台”项目首批试点高校。中央财经大学金融学科于2001年和2007年先后两次被教育部认定为国家级重点学科。在2012年教育部学科评估中,包含金融学科的应用经济学科位列全国第2名。随着经济全球化浪潮的快速推进,学校实施国际化战略,大力开展多形式、多层次的国际交流与合作,已与遍及世界五大洲的高校、政府机构、国际组织、跨国企业等126家单位建立了密切的合作关系。

联系我们

地址:北京市海淀区学院南路39号
          主教学楼9层 917、919 办公室
电话:010-62289769、62285185
          010-62289855、62289890
手机:18600463763、18600463441