不同的雅思分数段,究竟可以申到什么档次的大学呢?

2017-06-01

      去英国留学雅思考多少分才算够用呢?通常,申请英国留学,建议申请者雅思最好在6.5分,且单项不低于6.0分。但这不意味着雅思低于6.5分就不能申请。那么,不同的雅思分数段,究竟可以申到什么档次的大学呢?下面,再跟大家具体说一下。

不同的雅思分数段,究竟可以申到什么档次的大学呢?

1.名校必备:雅思7分,或7.0+

如果你的目标是“G5”“红砖”大学,那么雅思7分以上是比较稳妥的。除此以外,这些英国名牌大学对于申请者的出身也很看重。比如如果申请者是211、985类院校毕业的,申请要求会比普通院校低一些。但对于绝大多数普通大学毕业的申请者来说,想要申请名校,分数好是一个很重要的先决条件。

2.重点线:雅思6.5分

绝大多数的申请者集中在这一层,可谓是雅思分数市场上的主角。学生在此阶段可选院校:比如南安普顿大学的商科专业,埃克赛特大学金融与投资专业和金融与管理理学,约克大学的会计与金融理学硕士,布里斯托大学、埃塞克斯大学、拉夫堡大学、卡迪夫大学、还有伦敦政治经济学院,伦敦大学学院部分专业等。

建议:在雅思6.5分数段,学生可选性依旧较高,因为英国多数院校与专业的要求集中在此,学生只要努力学好各个小分部分就无忧哦。比如,单项不低于6分,是最常见的小分要求。

3.尴尬线:雅思6.0分

雅思6.0是个比较尴尬的分数:选好一点的院校吧,绝大多数好的学校要求6.5分,一般的院校,又会觉得有点亏。此阶段学生可选院校:如格拉斯哥大学、诺丁汉大学、华威大学、兰卡斯特大学、杜伦大学、谢菲尔德大学、纽卡斯尔大学、拉夫堡大学、伯明翰大学等等最低要求都是6.0分(部分专业6.0,多数要求6.5分),所以学生能选校的院校稍有收窄。

建议:如果时间允许,建议多考几次。毕竟在英国留学一年的费用也不低。既然时间和金钱都要花出去了,不如努把力,让自己的选择范围更广一些,毕业以后的含金量更大一些。

4.门槛:雅思5.5分

在此阶段学生可选的英国留学院校较少,尤其是较好排名的世界级大学。建议学生去英国读一段时间的语言课程,或者是读预科,一方面可提高自己的语言成绩及应用能力,节省掉在国内刷分的时间,也能在最短的时间内,使申请到名次更好的大学成为可能;另一方面,你读完预科,也可以申请更好的大学,甚至其他国家的名牌大学,为自己今后的选择打开更为宽广的留学之门。

虽然,少数英国大学表示接受托福代替雅思分数,但建议考雅思。考雅思在选校范围上会比较有优势。


  • 联系方式
    010-62289769
    010-62289890
    010-62289855
    010-62285185
    18600463763
    18600463441
  • 地址:北京海淀区学院南路39号
            主教学楼9层 917、919
中央财经大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和国家“优势学科创新平台”项目首批试点高校。中央财经大学金融学科于2001年和2007年先后两次被教育部认定为国家级重点学科。在2012年教育部学科评估中,包含金融学科的应用经济学科位列全国第2名。随着经济全球化浪潮的快速推进,学校实施国际化战略,大力开展多形式、多层次的国际交流与合作,已与遍及世界五大洲的高校、政府机构、国际组织、跨国企业等126家单位建立了密切的合作关系。

联系我们

地址:北京市海淀区学院南路39号
          主教学楼9层 917、919 办公室
电话:010-62289769、62285185
          010-62289855、62289890
手机:18600463763、18600463441